ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация муниципального района
"Могойтуйский район"

МЕНЮ

irvinsimon ourphotographersДети – наше «всё». Дети – самое важное в жизни каждого. Как это важно, когда рядом по жизни с нами идут родители, брат или сестра, друзья, близкий и родной человек. Поэтому, задуматься над жизнью и судьбой ребенка, важно не только родителям, но и близким родственникам, друзьям.

Очень часто подростки становятся «рабами». Это объясняется тем, что они не в силах произнести порой слово «нет» - своим друзьям, приятелям, знакомым. И очень часто это приводит к тому, что наступает ответственность несовершеннолетнего за совершенное деяние. Ложь, недоверие, попустительство, курение и алкоголь, умысел, кража, соучастие, преступление… эти слова тесно связаны.

В Уголовном Кодексе РФ описаны все виды преступлений, за которые предусмотрена уголовная ответственность. Существую такие понятия как: проступок - неопасное правонарушение, связанное с нарушением правил поведения, вызывающее поведение. Правонарушение – нарушение закона, за которое предусмотрено наказание для взрослых и несовершеннолетних с шестнадцатилетнего возраста. Преступление – серьезное нарушение закона взрослыми и детьми, достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста. Кроме уголовной ответственности существует и административная ответственность. Она может быть применена к лицам старше 16 ти лет за распитие пива, слабоалкогольных напитков, курение в общественных местах (на улице, в парке, общественном транспорте, территории школы и т.д.), с составлением административного протокола на несовершеннолетнего, достигшего 16 лет, либо на его законного представителя. Правонарушителей ставят на учет.

Таким образом, ответственность за преступление или правонарушение несет сам человек, либо родители. Выбор за каждым – либо жить достойно, либо быть правонарушителем. Важно вовремя предупредить последствия и обратить внимание на потенциальную опасность, возможно именно сейчас вашим родным необходима помощь, совет и поддержка.

Наш адрес:

Россия, Забайкальский край,

пгт. Могойтуй, 687420,

email: adminmog@mail.ru

ул. Гагарина, 19

тел. (30255)2-16-60

© 2019 Администрация муниципального района "Могойтуйский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.mogoitui.ru обязательна!!!