ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация муниципального района
"Могойтуйский район"

МЕНЮ

lesozagotovka2Использование, охрана, защита, воспроизводство лесов осуществляются исходя из понятия о лесе как об экологической системе или как о природном ресурсе. 

ГКУ «Управление леснчествами Забайкальского края» является исполнительным органом государственной власти Забайкальского края, осуществляющим функции по контролю и надзору, функции по оказанию государственных услуг и управление в области лесных отношений, в том числе осуществление полномочий, переданных Российской Феде рацией.

Законом Забайкальского края  №59 от 26 сентября 2008 года «О реализации на территории Забайкальского края отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации» определен порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд. Согласно ему граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд (далее договор) в рамках Гражданского кодекса Российской Федерации. Для заготовки древесины предоставляются в первую очередь погибшие, поврежденные и перестойные лесные насаждения.

Для заключения договора гражданин или его доверенное лицо представляет в любое лесничество Забайкальского края следующие документы:

  1. Заявление в письменной форме о заключении договора, которое рассматривается в течение 15 календарных дней со дня его получения. В случае отказа дается письменный ответ, где указывается причина отказа.

В заявлении указываются следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа удостоверяющие личность;

-наименование лесничества (лесопарка), в границах которого предполагается заготовка древесины;

- требуемый объем древесины;

- цель использования древесины;

- адрес жилого дома;

  1. Копию документа, удостоверяющего право на жилой дом, в случае если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав (при отсутствии документа) справку органа местного самоуправления об отапливаемой площади жилого дома.
  2. Копию паспорта гражданина с пропиской, письменную доверенность (для представителя копия паспорта представителя);
  3. Копия ИНН гражданина;
  4. Согласие на обработку персональных данных

Далее гражданин осматривает место рубки на лесосеке совместно с лесником. После определения места рубки гражданин оплачивает в банке установленную сумму согласно ставок платы за единицу объема древесины лесных насаждений. Норматив заготовки древесины гражданами для отопления жилых домов – 0,5 куб. метра древесины на 1 кв.метр, но не более 45 куб. метра отапливаемой площади ежегодно.

  1. Квитанция об оплате и копия квитанции.

После этого заключается договор купли-продажи лесных насаждений.

При заготовке древесины граждане обязаны соблюдать технику безопасности, правила заготовки древесины, правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.

Согласно Правил заготовки древесины п.61, очистка мест рубок проводится одновременно с рубкой лесных насаждений.

После завершения работ, п.63 Правил заготовки древесины, проводится осмотр и оценка состояния лесосеки на которой закончена рубка.

Вывозка заготовленной древесины разрешается лесничеством после осмотра мест рубок и фактически заготовленной древесины путем внесения записи в Акт осмотра мест рубок (приложение №2 к договору).

Согласно статье 30 часть 4.1 древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

Наш адрес:

Россия, Забайкальский край,

пгт. Могойтуй, 687420,

email: adminmog@mail.ru

ул. Гагарина, 19

тел. (30255)2-16-60

© 2020 Администрация муниципального района "Могойтуйский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.mogoitui.ru обязательна!!!