ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация муниципального района
"Могойтуйский район"

МЕНЮ
145842b7ffc2b46fee82422d21ecbc1bFNSПо состоянию на 1 марта 2020 года задолженность по имущественным налогам имеют 7 233 несовершеннолетних налогоплательщика на общую сумму 2 млн 425 тыс рублей.
Как разъяснили в Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю, подавляющее большинство несовершеннолетних становятся собственниками имущества после реализации его законными представителями государственной поддержки по программе «Материнский (семейный) капитал».
Налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются собственники этого имущества. Физическими лицами являются граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства. Таким образом, законодательством РФ о налогах и сборах не предусмотрен факт признания физического лица плательщиком налогов в зависимости от возраста, имущественного положения и иных критериев, сообщили инспекции.
Налоговым законодательством предусмотрено, что налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, при этом он может участвовать в отношениях с налоговыми органами через законного или уполномоченного представителя.
Законными представителями малолетних детей (не достигших четырнадцати лет), а также несовершеннолетних детей (в возрасте от 14 до 18 лет), являются их родители, усыновители, опекуны и попечители. Следовательно, родители усыновители, опекуны и попечители как законные представители малолетних и несовершеннолетних детей осуществляют правомочия по управлению принадлежащим им имуществом, в том числе исполняют обязанности по уплате налогов.
Несмотря на то, что фактически владельцем имущества является несовершеннолетний гражданин, по отношению к его законным представителям, при неуплате будут применены такие же меры воздействия, вплоть до ареста имущества, блокировки счетов и запрета на выезд за границу. В службе отметили, что на начало марта уже направлено порядка 500 заявлений в суды на сумму 197 тыс. рублей. Из них в федеральную службу судебных приставов направлено 186 делопроизводств на сумму порядка 100 тыс. рублей.
В Межрайонной ИФНС России №1 по Забайкальскому краю  обратили внимание на то, что общая сумма задолженности по инспекции на 1 марта 2020 года составляет 47 млн 308 тыс рублей и призвали налогоплательщиков исполнить свои обязанности во избежание негативных последствий.

Наш адрес:

Россия, Забайкальский край,

пгт. Могойтуй, 687420,

email: adminmog@mail.ru

ул. Гагарина, 19

тел. (30255)2-16-60

© 2020 Администрация муниципального района "Могойтуйский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.mogoitui.ru обязательна!!!