ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация муниципального района
"Могойтуйский район"

МЕНЮ

PFRС 1 июля 2020 года пенсии и другие социальные выплаты в кредитных учреждениях будут зачисляться только на банковские карты платежной системы «МИР».

Федеральным законом от №161-ФЗ «О национальной платежной системе», предусмотрен постепенный перевод выплат пенсий и социальных пособий в кредитных учреждениях на карты «МИР». Переходный период завершается 1 июля 2020 года.

«До 1 июля текущего года забайкальским пенсионерам, которые используют для получения пенсии и других социальных выплат карты иных платежных систем (MasterCard, Visa), необходимо заменить их на карту «МИР». Данное требование касается тех граждан, которые открыли счет для выплаты пенсии до 1 июля 2017 года, так как, начиная с этой даты, пенсионеры или те граждане, которые меняли карты по окончании срока их действия, автоматически получали карты национальной платежной системы, - рассказала начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий ОПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева. -  Если пенсионер получает пенсионные выплаты на счета банковских карт других платежных систем, срок действия которых не закончится до 1 июля 2020 года, то ему следует позаботиться о получении карты «МИР». Если срок действия карты указан до 1 июля 2020 года, то банк заменит ее автоматически. Хочу обратить внимание, что смена платежной системы никак не повлияет на дату выплаты пенсий – она останется прежней, к которой пенсионеры привыкли».

Как отметили в Отделении ПФР по Забайкальскому краю, данные изменения никак не коснутся тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (на сберкнижку) или доставляют почтой. Они будут получать пенсии по той же схеме, что и раньше.

Напомним, что выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производится ежемесячно. Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, которая будет осуществлять доставку пенсии, а также способ ее получения. На сегодняшний день пенсии доставляются организациями федеральной почтовой связи (в кассе или на дому по желанию пенсионера), кредитными организациями (банками), с которыми Пенсионный фонд РФ  заключил соответствующие соглашения. Пенсионер может изменить как доставщика, так и способ доставки пенсии. Для этого  необходимо обратиться в ПФР любым удобным способом: письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР,  либо в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет» на сайте ПФР.

Наш адрес:

Россия, Забайкальский край,

пгт. Могойтуй, 687420,

email: adminmog@mail.ru

ул. Гагарина, 19

тел. (30255)2-16-60

© 2020 Администрация муниципального района "Могойтуйский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.mogoitui.ru обязательна!!!