ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация муниципального района
"Могойтуйский район"

МЕНЮ

granitsa867859hkМинистерство иностранных дел и государственное миграционное управление КНР сообщило о временной приостановке въезда на территорию Китая иностранных граждан с действующими визами и видом на жительство, сообщает официальный портал Забайкальского края. Такие меры приняты из-за распространения по всему миру новой коронавирусной инфекции. Границы будут закрыты с 28 марта.

«В связи с непростой эпидемиологической ситуацией в мире, китайская сторона приняла решение с 28 марта 2020 года приостановить въезд на территорию Китая для иностранных граждан. Это распространяется на каждого человека с действующими визами и видом на жительство в КНР. Также временно будет закрыт въезд по деловым командировкам по коридору Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества», - сообщил заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин.

По информации министерства иностранных дел Китая, также приостановлен ряд программ въезда по приграничным визам, безвизовый транзит через Китай на 24, 72, 144 часа, безвизовый въезд на остров Хайнань, в Шанхай на круизных лайнерах. Ограничения не затрагивают въезд по действующим визам для дипломатов, госслужащих, и въезжающих в Китай по визам категории «С» (выдаются членам экипажей международных транспортных средств).

Иностранцы, осуществляющие въезд в КНР для участия в мероприятиях торгово-экономической, научно-технической направленности, а также для неотложных гуманитарных нужд, могут подать заявление на получение виз в посольствах и консульствах Китая за рубежом.

Наш адрес:

Россия, Забайкальский край,

пгт. Могойтуй, 687420,

email: adminmog@mail.ru

ул. Гагарина, 19

тел. (30255)2-16-60

© 2020 Администрация муниципального района "Могойтуйский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.mogoitui.ru обязательна!!!