ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Администрация муниципального района
"Могойтуйский район"

МЕНЮ

b707c7 219cb9a4e1f045aa9fe6cdd351fff305 mv22020 1Статья 264.1 УК РФ предусматривает уголовное наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии лицом, которое ранее уже привлекалось к административной ответсвенности за езду в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

2/3 из числа осужденных, состоящих на учете Агинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю (дислокация Могойтуйский район) осуждены по данной статье. 

Повышенное внимание к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения имеет серьезные основания. Пьянство за рулем продолжает оставаться распространенной проблемой населения нашего района. Такое пренебрежительное и попустительское отношение, становится причиной страшных трагедий, ломающих порой жизнь, как самого водителя, так и возможных жертв.  Продолжается рост преступлений совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже лишенных права управлять транспортными средствами в судебном порядке! Данные лица не осознают общественно-опасного характера деяния, повторно проявляя невнимательность, безответственность, легкомыслие и самонадеянность,  что является причиной ужесточения в отношении виновных лиц наказания, в том числе и заключение под стражу с направлением для отбывания наказания в места лишения свободы.

Образ жизни «аварийщиков», совершивших преступление в  состоянии алкогольного опьянения, нельзя назвать благополучным. Многолетние систематические правонарушения, злостное нарушение правил дорожного движения, позволяют сделать вывод о том, что садясь пьяным за руль повторно,  субъект осознает «неслучайность» деяния, отрицает факты своей вины, и характер содеянного - близок к умышленному преступлению.

Водитель! Прежде чем сесть за руль после выпитого алкоголя – задумайся над последствиями… Дома обязательно  ждут, а для детей нужен крепкий фундамент и ступенька в будущее.

Заместитель начальника Агинского МФ ФКУ УИИ УФСИН России

по Забайкальскому краю (Могойтуйский район)

     старший лейтенант внутренней службы

Е.В. Гончикжапова

Наш адрес:

Россия, Забайкальский край,

пгт. Могойтуй, 687420,

email: adminmog@mail.ru

ул. Гагарина, 19

тел. (30255)2-16-60

© 2020 Администрация муниципального района "Могойтуйский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.mogoitui.ru обязательна!!!