ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

официальный сайт Администрации муниципального района
"Могойтуйский район"

МЕНЮ

PFRЗабайкальцы,  которые с апреля по июнь текущего года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, имеют право на ежемесячную выплату в размере 12 130 рублей на каждого человека, за которым осуществляется уход.

Правительство РФ 30 мая 2020 года приняло постановление, определяющее порядок назначения специальных выплат гражданам,  принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с постановлением,  право на выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций, принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, взявшие на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также право на данную выплату имеют волонтеры и другие граждане, которые взяли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых и детей из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Специальные выплаты будут произведены за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года в размере 12130 рублей за каждый месяц.

Для получения выплаты необходимо до 1 октября текущего года подать заявление через Портал госуслуг, клиентскую службу Пенсионного фонда России или Многофункциональный центр. В заявлении указываются фамилия и имя, СНИЛС и номер телефона получателя средств, а также реквизиты банковского счета для перечисления выплаты. Дополнительных документов не требуется – право на выплату проверяется по реестрам, сформированным органами власти субъектов РФ. Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней. В случае отказа человек получает уведомление с указанием причины. Отрицательное решение может быть вынесено, если в реестре субъекта РФ нет информации о заявителе либо если он представил недостоверные данные.

В нашем регионе, в соответствии с распоряжением губернатора Забайкальского края, органом, уполномоченным формировать реестр граждан, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является краевое Министерство труда и социальной защиты населения. Как отметили в Отделении ПФР, выплаты будут получать граждане, включенные в данный реестр.

Также в Отделении ПФР по Забайкальскому краю уточнили, что указанная мера поддержки не распространяется на неработающих россиян, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационные выплаты.

Наш адрес:

Россия, Забайкальский край,

пгт. Могойтуй, 687420,

email: adminmog@mail.ru

ул. Гагарина, 19

тел. (30255)2-16-60

© 2020 официальный сайт Администрации муниципального района "Могойтуйский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.mogoitui.ru обязательна!!!