ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

официальный сайт Администрации муниципального района
"Могойтуйский район"

МЕНЮ

проверки

30 и 31 октября 2021 года межведомственной рабочей группой в составе представителей администрации муниципального района «Могойтуйский район», администрации городского поселения «Могойтуй», территориального отдела Роспотребнадзора, отдела полиции по Могойтуйскому району, проведены проверочные рейды по контролю за соблюдением антиковидных мер на объектах торговли, общественного питания, бытовых услуг на территории городского поселения «Могойтуй».

 По итогам проверок, наряду с нарушениями регламента безопасной деятельности, зафиксированы факты незаконного продолжения деятельности магазинов непродовольственных товаров, с площадью более 400 квадратных метров, которые в соответствии с постановлением Губернатора Забайкальского края от 29 октября 2021 года № 85, должны были закрыться. Владельцам указанных торговых объектов доведено требование о незамедлительном закрытии объектов торговли.

В сфере предоставления бытовых услуг выявлены такие нарушения, как отсутствие организации контроля QR-кодов у посетителей на наличие сертификатов о вакцинации, ведь помимо соблюдения регламента безопасности, контролеры проверяют как организована проверка QR-кодов, подтверждающих вакцинацию, так как представители сферы услуг непосредственно контактируют с большим количеством людей.

Всего составлено 15 чек-листов обследования, которые будут рассмотрены органами Роспотребнадзора, в случае необходимости, в судебном порядке. До владельцев торговых объектов, объектов общественного питания, сферы услуг доведены требования об устранении выявленных нарушений, а также об усилении антиковидных мер.  

Нарушителей правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе могут привлечь к ответственности. Для обычных граждан штраф варьируется от тысячи до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Проверки соблюдения антиковидных требований на территории муниципального района «Могойтуйский     район» в период нерабочих дней будут продолжены в ежедневном режиме.

Наш адрес:

Россия, Забайкальский край,

пгт. Могойтуй, 687420,

email: adminmog@mail.ru

ул. Гагарина, 19

тел. (30255)2-16-60

© 2022 официальный сайт Администрации муниципального района "Могойтуйский район"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.mogoitui.ru обязательна!!!