Архив

01 February 2018

Забайкальцев освободили от уплаты налога за «шесть соток»

Воспользоваться льготой смогут пенсионеры, ветераны войны и инвалиды

Жители округа смогут получить вычет, уменьшающий налог на землю. Это стало возможным, благодаря вступившим в силу с 1 января поправкам в Налоговый Кодекс.

Налоговая льгота по закону составляет величину кадастровой стоимости шести «соток», и может использоваться для одного участка. Льгота действует для пенсионеров, Героев Советского Союза и России, инвалидов первой и второй групп, инвалидов с детства, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий.

Объявлен конкурс по охране труда

Администрация муниципального района  проводит 1 этап регионального конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в Забайкальском крае по итогам года.

Номинация - «Лучшая организация Забайкальского края по проведению работы в сфере охраны труда» по следующим отраслевым группам:

- промышленность, строительство, транспорт и связь, сельское и лесное хозяйство;

- торговля и общественное питание, другие отрасли сферы материального производства;

- отрасли непроизводственной сферы деятельности (здравоохранение, образование, обязательное социальное обеспечение и предоставление социальных услуг).

В Забайкалье стартовала декларационная кампания 2018 года

Межрайонная ИФНС России №1 по Забайкальскому краю напоминает, что не позднее 30 апреля  представить декларацию о доходах за прошлый год в налоговую инспекцию по месту жительства обязаны:

• индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие и иные лица, занимающиеся частной практикой;

• физические лица, получившие доход по договорам найма или договорам аренды любого имущества;