Бэлигто Цынгуев – абсолютный чемпион XV Всероссийских соревнований по стрельбе из лука на призы памяти заслуженного мастера спорта СССР Мунко-Бадра Дашицыренова

В воскресенье в Доме спорта «Баяр» абсолютным первенством завершились XV Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы памяти заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона Игр «Дружба 84», кавалера ордена «Знак Почета» Мунко-Бадра Дашицыренова.

Более ста спортсменов решили испытать свои силы в самой зрелищной и захватывающей схватке турнира – абсолютном первенстве. Только те, кто попадает в «десятку» проходит в следующий круг, и здесь многое зависит от опыта спортсмена, удачи и крепких нервов.

К всеобщей радости болельщиков победу в «абсолютке» одержал наш земляк мастер спорта международного класса Бэлигто Цынгуев. Стоит отметить, что Бэлигто уже становился абсолютным чемпионом данного турнира в 2015 году. И вот вновь переходящий Кубок вернулся к нему.

Второй год подряд в рамках соревнований проводится абсолютное первенство среди тренеров по стрельбе из лука. В нынешнем году удача была на стороне тренера из Читы Бадмы Батоева.