В «Личный кабинет» через интернет

среда, 5 ноября, 2014

В Забайкальском крае более 16 тысяч страхователей пользуются услугами электронного web-сервиса «Личный кабинет плательщика».

Web-сервиз «Личный кабинет плательщика» начал работать в середине прошлого года. За это время увеличилось число услуг, которые можно получить с помощью электронной системы. На сегодняшний день «Личный кабинет» позволяет в режиме он-лайн производить сверку расчетов с ПФР в разрезе обязательств и платежей каждого месяца (года), получать реестр платежей за заданный период с учетом исполненных решений о зачетах и возвратах, оформлять на бумажном носителе платежное поручение для уплаты со счета в безналичной форме страховых взносов на ОПС и ОМС, получать информацию о сумме страховых взносов, подлежащих уплате за текущий год, оформлять на бумажном носителе квитанцию для уплаты наличными средствами страховых взносов, пеней и штрафов по ОПС и ОМС.

«Данная информационно-справочная система предназначена для всех категорий плательщиков страховых взносов: как для организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, производящих выплаты физическим лицам, так и для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, уплачивающих страховые взносы за себя, - рассказала начальник отдела администрирования страховых взносов ОПФР по Забайкальскому краю Татьяна Савенкова. - На сегодняшний день услугами «Личного кабинета» уже пользуются 16353 забайкальских страхователей. Из них 8764 - плательщики страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и 7589 пользователей – самозанятые граждане».

Надо отметить, что зарегистрироваться в данной системе забайкальские страхователи теперь могут и через Интернет. Для этого нужно зайти на страницу краевого Отделения ПФР, в разделе «Личный кабинет плательщика» ввести регистрационный номер в ПФР, ИНН, контактный e-mail и выбрать один из способов получения кода активации - по каналам телекоммуникационной связи, либо по почте заказным письмом.