В крае участились случаи вандализма

Министерство территориального развития Забайкальского края распространило в районы региона официальную информацию филиала РТРС «Забайкальский КРТПЦ» о том, что в последнее время значительно участились случаи порчи дорогостоящего оборудования и вандализма на объектах, находящихся в собственности филиала.
Как пример, приводится случай вывода злоумышленниками из строя оборудования в с.Байка Нерчинско-Заводского района, в результате которого было прекращено аналоговое телерадиовещание для жителей населенного пункта. На приобретение оборудования, его доставку и в целом восстановление вещания понадобится несколько недель.
С целью предотвращения таких случаев на территории Могойтуйского района, администрация района обращается к землякам с просьбой – если вы владеете информацией о вандализме в отношении оборудования филиала в вашем поселении, знаете лиц, совершивших правонарушение, просим сообщить главе СП, своему участковому уполномоченному, в отдел полиции Могойтуйского района (2 – 13 – 42 – дежурная часть) или в ЕДДС района – 2 – 22 – 00.
Если же такие правонарушения в отношении объектов РТРС и сотовых операторов будут иметь место, оператор берет на себя право отказать в установке новых объектов связи и телерадиовещания, а также перенести базовые станции в другие населенные пункты, где отсутствуют факты вандализма.
Надеемся на ваше понимание.