В Хиле пройдет турнир памяти Андрея Чихунова

21 апреля на центральном стадионе сельского поселения "Хила" состоится открытый турнир по футболу на призы памяти воина-интернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды Андрея Чихунова.
Сбор команд - в 9.00 часов, заседание мандатной комиссии и судейской коллегии - до 9.30 час. Игры будут проходить в два тайма по 30 мин., перерыв - 7 минут.
К соревнованиям допускаются все команды Агинского Бурятского округа, подавшие заявку и оплатившие взнос (1000 руб.). Количество игроков в заявке не более 17 человек. Состав команды на поле: 10 полевых игроков + вратарь, количество замен -. Командам иметь единую форму.

ЧИХУНОВ Андрей Михайлович - рядовой, пулеметчик. Родился 28 мая 1965 на ст. Ага (с.Хила) Могойтуйского р-на Читинской области. В 1982 году закончил Хилинскую среднюю школу, затем курсы трактористов в Могойтуйском СПТУ № 23. Работал трактористом в совхозе «Могойтуйский».
В Вооруженные Силы СССР был призван 12 ноября 1983 года Могойтуйским РВК.
С мая 1984 года исполнял интернациональный долг в Республике Афганистан. 23 апреля 1985 года разведгруппа 1 роты во время выполнения боевой задачи в кишлаке Даридам в Мараварском ущелье (провинция Кунар) попала в засаду, была отрезана от основных сил подразделения и окружена моджахедами. В ожесточенной схватке с мятежниками Чихунов действовал смело и решительно. Погиб, до последней минуты жизни прикрывая отход раненных боевых товарищей.
За мужество и отвагу награжден орденом «Красной Звезды» (посмертно). Похоронен на родине.