Глава района встретился с главами Боржигантая и Цаган-Оля

Состоялась рабочая поездка Главы муниципального района Б.Ц.Нимбуева и заместителя руководителя по территориальному развитию - начальника управления муниципального хозяйства Б.Д.Намжилова в сельские поселения «Цаган-Ола» и «Боржигантай».

В Цаган-Оле в сопровождении главы сельского поселения Б.Ч.Жалсанова посетили школу, где встретились с директором образовательного учреждения А.В.Намсараевой по вопросу восстановления сети вентиляции школы для улучшения температурного режима.

В школе на сегодняшний день обучается 149 детей, штат полностью укомплектован. В текущем году школа будет отмечать свое 90-летие, и на сентябрь намечены праздничные мероприятия.

Также Б.Ц.Нимбуев обсудил с главой поселения, как проходит отопительный сезон, имеются ли запасы угля, и ряд других вопросов, связанных с энергоснабжением населенного пункта, подготовкой к выборам Президента Российской Федерации и др.

Следующим пунктом посещения стал Боржигантай, где в этом году в июне будут принимать краевой конкурс «Играй, гармонь, звени, частушка!».

Во время беседы с главой поселения С.П.Бузовым и специалистами администрации были затронуты проблемы, касающиеся кредиторской задолженности по углю и электроэнергии, рассмотрены различные способы выхода из сложившейся ситуации.

Глава поселения обратился к руководству района с просьбой – оказать финансовую помощь в ремонте сельского стадиона, где и запланировано проведение краевого конкурса.

Б.Ц.Нимбуев выехал на место, осмотрел стадион и рекомендовал подготовить смету по его ремонту.

Со слов С.П. Бузова, в рамках подготовки к конкурсу, в селе будут проводиться субботники, и к ремонту будут привлекаться местные жители.

Напомним, что данный конкурс уже второй раз будет проходить на территории Могойтуйского района. В 2014 году участников и гостей музыкального праздника встречали в Нуринске и тогда все отметили высокий уровень подготовки и проведения мероприятия.

Впервые же тогда еще окружной конкурс прошел в Дульдургинском районе в селе Ара-Иля пять лет назад.