Могойтуйский район получит грант

В Министерстве сельского хозяйства Забайкальского края состоялся конкурсный отбор на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов на реализацию мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Могойтуйским районом на данный конкурс был представлен проект по строительству спортивной площадки в сельском поселении «Ага-Хангил» на территории общеобразовательной школы.

Всего на получение грантов претендовали 16 муниципальных районов, которые представили на конкурсный отбор 23 проекта с участием граждан, проживающих в сельской местности. По итогам отбора грантополучателями признаны 8 муниципальных районов, в число которых вошел и наш район.

Из федерального и краевого бюджетов муниципальным районам будет направлено 6,7 млн. рублей. Государственная поддержка предоставляется в рамках Государственной программы Забайкальского края «Устойчивое развитие сельских территорий (2014-2020 годы)» и направления (подпрограммы) «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.