Могойтуйцы встречали Масленицу

В понедельник в районном центре встречали Масленицу. Как и положено – блинами и пирогами, задорными частушками и зажигательными песнями, веселыми играми.
Участниками праздника стали детские фольклорные коллективы Дома детско-юношеского творчества и Могойтуйской СОШ №1 им.В.Р.Гласко, а также гости из поселений – Боржигантая, Усть-Нарина, Хилы и Хара-Шибири.
Коллективы показали землякам, собравшимся в этот теплый солнечный день на площади, сценки, связанные с празднованием Масленицы, провели масленичные конкурсы, угостили вкусными блинами и горячим чаем.
Всем артистам – и юным и взрослым были вручены благодарственные письма и сладкие призы.
По традиции, завершились празднества зажигательными конкурсами – бои подушками, перетягивание каната и, конечно же, немало было желающих достать приз с высокого столба, установленного на площади. Но не все оказались физически готовы к этому сложному испытанию и часть бумажек, где были написаны названия призов, так и остались висеть на столбе.
В воскресенье гостей будут встречать в Нуринске, где на берегу Онона состоится прощание с Масленицей с традиционным сжиганием чучела.