Открытие спортивного зала состоялось в Цаган-Челутае

Сегодня в Цаган-Челутайской СОШ им.Ц-Б.Бадмаева произошло долгожданное для всех учащихся, учителей и родителей событие - после капитального ремонта был открыт школьный спортивный зал.

Это стало возможным благодаря федеральной программе "Создание условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях в сельской местности" и федеральному проекту партии "Единая Россия" - "Детский спорт".

На ремонт были израсходованы средства в размере двух миллионов 38 тысяч рублей, из которых 97 тысяч рублей – средства из районного бюджета, остальные поступили в рамках проекта партии «Единая Россия" из федерального бюджета.

Работы в школе были начаты в июле и завершены 10 октября. Подрядчиком - ООО "Альфа - строй" было положено специальное спортивное напольное покрытие, проведены внутренние отделочные работы, произведена замена электрики, окон, обустроены раздевалки для мальчиков и девочек, и теплые туалеты.

Поздравить цаган-челутайцев со столь знаковым в жизни села событием приехали: глава муниципального района "Могойтуйский район" Булат Цыренович Нимбуев, председатель комитета по государственной политике Законодательного Собрания Забайкальского края Сокто Бальжинимаевич Мажиев, при чьей самой активной поддержке удалось включить Цаган-Челутайскую школу в федеральную программу. Также гостями праздника стали: заместитель руководителя по социальному развитию администрации района Цыцыгма Цыденжаповна Найданова, начальник управления образования и молодежной политики Наталья Бальжинимаевна Батоцыренова, глава сельского поселения Бато Базарович Барадиев.

Обращаясь к землякам, глава района назвал Цаган-Челутай особенным селом, где при отсутствии Дома спорта, цаган-челутайцы показывают высокие результаты в спорте, а юные легкоатлеты уже не один год защищают интересы района на окружных и региональных соревнованиях. Высокие результаты показывают баскетболисты и волейболисты сельской школы, а совсем недавно с Всероссийских соревнований "Президентские состязания" вернулась команда школы, где ребята представляли весь Забайкальский край и выступили очень достойно.

В то же время, несмотря на то, что в приспособленном здании трудятся культработники, они уже не один раз становились победителями конкурсов разного уровня, а в 2016 году Дом культуры был признан лучшим муниципальным учреждением культуры в крае.

С.Б.Мажиев отметил в своем выступлении, что в 2017 году под программу партии попало 16 спортивных залов в целом по Забайкальскому краю, из них в Агинском округе - два. Это цаган-челутайский и токчинский. Программа работает не первый год, в прошлом году по ней был также отремонтирован спортивный зал в Боржигантайской СОШ. Сокто Бальжинимаевич выразил уверенность, что работа в этом направлении будет продолжена и пожелал всем, чтобы таких праздников в жизни каждого было как можно больше.

В адрес коллектива школы, ребят, спортсменов еще не раз в этот день звучали добрые слова поздравлений. А завершился праздник внутришкольными соревнованиями по волейболу среди 10 и 11 классов.

Фоторепортаж http://www.mogoitui.ru/content/