Состоялось заседание районной комиссии по БДД

Сегодня в администрации района состоялось первое в этом году заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя руководителя по территориальному развитию, начальника управления муниципального хозяйства Б.Д.Намжилова.
Участники совещания обсудили план работы комиссии на 2017 год, а также план профилактических мероприятий.
В связи с обращением жителей СП «Боржигантай» по не соблюдению графика выезда автобуса и недостаточности свободных пассажирских мест, для участия в заседании был приглашен директор ИП «Дашицыренов», занимающийся перевозкой людей по маршруту Боржигантай – Могойтуй. По словам перевозчика, в зимнее время из-за уменьшения пассажиропотока на данном маршруте ставят микроавтобус, обычно мест в нем хватает. Сейчас на маршруте ежедневно ходит 30-тиместный автобус. Что касается графика движения автобуса, то был единичный случай опоздания, в целом же он отправляется по расписанию.
Б.Д.Намжилов рекомендовал на будущее перевозчику анализировать потребность в пассажирских местах в разное время года, чтобы больше не возникало сложных ситуаций.
Также члены комиссии заслушали информацию председательствующего по анализу исполнения решений районной, окружной и краевой комиссии по безопасности дорожного движения в 2015 и 2016 г.г.