Состоялся окружной оргкомитет

Сегодня в администрации района под председательством заместителя председателя Правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края Б.С.Доржиева и главы муниципального района «Могойтуйский район» Б.Ц.Нимбуева прошел окружной оргкомитет по организации и проведению Всероссийских соревнований по стрельбе из лука на призы памяти заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона Игр «Дружба - 84», кавалера ордена «Знак Почета» Мунко-Бадра Дашицыренова.
Члены оргкомитета обсудили основные организационные вопросы по подготовке места проведения соревнований, размещению и питанию спортсменов и сопровождающих их лиц, охране общественного порядка в дни проведения турнира и мн.др. Ответственные по каждому направлению отчитались о своей работе.
Соревнования пройдут с 23 по 26 марта в Доме спорта «Баяр» п.Могойтуй.
23 марта – день заезда. С 15.00 часов состоится заседание мандатной комиссии и официальная тренировка, в 17.00 часов – судейская коллегия.
24 марта
10.00 часов – начало соревнований
16.00 часов – торжественное открытие
17.00 часов – продолжение соревнований
25 марта
10.00 часов – личные финалы
26 марта
10.00 часов – командные соревнования
16.00 часов – торжественное закрытие турнира

Всероссийские соревнования памяти Мунко-Бадра Дашицыренова проводятся в Агинском Бурятском округе с 2002 года, с 2007 года в статусе Всероссийского. Победителям присваивают звание – мастер спорта Российской Федерации.
Начиная с 2011 года соревнования постоянно проходят в Могойтуйском районе.

Мунко-Бадра Дашицыренов родился в 1962 году в селе Цаган-Оль Могойтуйского района. С ранних лет занимался спортом. Первым тренером будущего чемпиона был большой энтузиаст лучного спорта Дугарнима Болотов, воспитавший немало именитых лучников.
В 1979 году, пройдя отборочные соревнования, М.-Б.Дашицыренов стал участником, а затем и победителем первенства общества «Урожай». Это были первые в его жизни соревнования столь высокого уровня.
В свой восемнадцатый день рождения получил удостоверение мастера спорта СССР, а спустя два года выполнил норматив мастера спорта международного класса.
В 1982 году одержал победу на молодежном первенстве России в Чебоксарах и в 1983 году вошел в сборную страны по стрельбе из лука.
В 1983 году – чемпион СССР по стрельбе из лука в закрытых помещениях и в командном зачете; в 1984-ом – чемпион Игр «Дружба - 84». За эту победу ему было присвоено звание – заслуженный мастер спорта СССР и вручен орден «Знак Почета».
В 1985– чемпион Европы, победитель зимнего чемпионата страны в упражнениях М-3 и М-4, «серебряный» призер чемпионата Европы в абсолютном первенстве и победитель в командном зачете.
В 1986 году – победитель Кубка СССР, чемпион Европы.
С 1994 по 2000 г.г – тренер по стрельбе из лука в команде СКА ЗабВО.