Спорт за неделю

Ага-хангильские борцы стали вторыми на турнире Базара Ринчино
В День защитников Отечества в окружном центре завершился 54-й Всероссийский турнир-мемориал по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино, участниками которого стали 33 команды из Бурятии, Тывы, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского краев, Иркутской и Амурской областей, Китая, Монголии и Казахстана.
Второе место в очень сложной борьбе заняла команда сельского поселения «Ага-Хангил», уступив первенство бессменным лидерам последних двенадцати турниров – челутайским борцам, на третью ступень пьедестала поднялись спортсмены из Гунэя.
Наш район на турнире представляли семь команд. Девять спортсменов стали призерами в своих весовых категориях: 52 кг. - Батоцырен Мижитдоржиев (Ага-Хангил) – 2 место; 57 кг. - Базар Батоболотов (Зугалай) – 2 место; 65 кг. - Балдан Содномов (Цаган-Оль) - 3 место; 86 кг. - Энхэ Абидуев (Ортуй) и Алдар Цыренжапов (Догой) – 3 место; Эрдэм Жамбалов (Ага-Хангил) – 2 место и Буда Доржиев (Хара-Шибирь) – 3 место; 125 кг. - Балдан Цыжипов (Ага-Хангил) – 1 место и Зорик Жамбалов (Догой) – 2 место.
В финале абсолютного первенства по бурятской борьбе «Барилдаан» сошлись Цыбик Максаров из Урда-Аги и Алдар Цыренжапов из Догоя. Победу одержал более «тяжелый» и опытный представитель Агинского района.

Догойцы лучшие по «hээр шаалган»
На II турнире по разбиванию хребтовой кости «hээр шалган» на призы Всебурятской газеты «Толон» первое общекомандное место заняла вторая команда СП «Догой», 2 место - команда СП «Цаган-Ола», 3 место - команда СП «Челутай».
В личном зачете абсолютным чемпионом турнира стал Баяр Жаргалов из Догоя, второе место у Юмдылык Жигмитжамсоева из Цаган-Оля.
Всего участниками соревнований стали представители более двадцати команд, восемь из них – из Могойтуйского района.

В рамках празднования юбилея района
Двадцать четвертого февраля в Доме спорта «Баяр» в рамках празднования 75-летия со дня образования Могойтуйского района прошло открытое районное первенство по стрельбе из лука по национальным правилам, посвященное наступлению Нового года по лунному календарю.
Более ста участников из районов округа вышли на старт. Победу в абсолютном первенстве одержал Даширабдан Цыренов из Могойтуя.