Учащиеся Детской школы искусств им.народного артиста СССР Л.Л.Линховоина успешно выступили на международном конкурсе

В понедельник в Чите завершился II Международный конкурс исполнителей эстрадного и джазового вокала «Голос Забайкалья», имени народного артиста РСФСР О.Л.Лундстрема - композитора, русского джазмена, основателя Государственного камерного оркестра джазовой музыки, собравший  более 200 участников из Читы, районов Забайкальского края, Амурской области и Китайской Народной Республики.

На суд жюри были представлены эстрадные и джазовые песни на разных языках. В каждой номинации участники конкурса были определены по возрастным категориям, начиная с 6 лет и до 45 лет (соло и ансамбли).

Могойтуйский район представляли на конкурсе учащиеся Детской  школы искусств им.народного артиста СССР Л.Л.Линховоина: квартет «Вдохновение» с песней композитора М.Минкова «Старый рояль» - лауреат III степени (номинация ансамбли средняя группа); Сэсэг Хамаева с французской песней «Dernier danse» – дипломант V степени (номинация соло от 12 до 17 лет) и Сэсэг Гончикова с песней «Леди джаз» - благодарность за участие (номинация соло от 6 до 11 лет).

Гала-концерт конкурса открыла председатель жюри, известная эстрадно-джазовая певица из Москвы Рита Солнцева с песней «Девчонка из Читы». Прекрасные эмоции у зрителей вызвали номера творческого десанта из г. Хух-Хото района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики.  Гости исполнили классический джаз и авангардную музыку с использованием уникальных выразительных средств. Выступления солистов, дуэтов и целых ансамблей подкупали неподдельной искренностью исполнения и хорошей творческой подготовкой.

Р.Б.Блохина, директор ДШИ им. народного артиста СССР Л.Л.Линховоина.